「真のナポリピザ(Vera Pizza Napoletana)」(その8)協会認定店「マル・デ・ナポリ〈MAR-DE NAPOLI〉」世田谷本店に行ってきました!

ピザ好きの私は、このプログですでに7回にわたり「真のナポリピザ(Vera Pizza Napoletana)」に関する記事を投稿しています。ちなみに「真のナポリピザ」については、こちらの記事をご覧ください。

「真のナポリピザ(Vera Pizza Napoletana)」(その4)協会の認定店に通って、今年も最後までラテンな人生でした。

 

今回の一時帰国では、息子夫婦の案内で世田谷にある「マル・デ・ナポリ〈MAR-DE NAPOLI〉」に行ってきました。HPはこちらです。

ここは、世界で239番目に「真のナポリピザ(Vera Pizza Napoletana)」協会から認定された店です。

ところで、「真のナポリピッツァ」として認定されるための最低条件は以下の通りです。

真のナポリピザ協会が定める条件は下記の通り(要約)

その1:生地に使用する材料は、小麦粉、酵母、塩、水の4つのみ

その2:生地は手だけ使って延ばす

その3:窯の床面にて直焼きする

その4:窯の燃料は蒔ましくは木くずとする

その5:仕上がりはふっくらしていて「額縁」がある

その6:上にのせる材料にもこだわる

店内はこんな感じです。ピザ職人が、注文を受けてから、手作りで仕込んだ生地を窯で丁寧に焼いています。

 

さて、イタリアンの店では、やはりイタリアのビール「モレッティ(Moretti)」です。

まずは、ピザの王道マルゲリータを注文しました。この「額縁」と全体のモチモチ感は、間違い無く「真のナポリピザ(Vera Pizza Napoletana)」協会の認定店です。

この店のオススメのカンピオーネです。世界大会で優勝したピザとのことです。

イタリアの野菜とソーセージを使ったカレッティエーレです。

きのこやサラミを使ったカプリチョーザです。

ピザはどれもハズレがありませんが、パスタもいけます。

この店のもう一つのオススメは手作りケーキです。

「マル・デ・ナポリ〈MAR-DE NAPOLI〉」世田谷本店への行き方はこちらです。

 

よろしければ、こちらの記事もご覧ください。

「真のナポリピザ(Vera Pizza Napolitana)」(その7)協会認定店「ラ・パーラ(La Pala)」はもはや本場ナポリのレベルです!

 

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