「真のナポリピザ(Vera Pizza Napolitana)」(その7)協会認定店「ラ・パーラ(La Pala)」はもはや本場ナポリのレベルです!

息子の結婚式の二日前に、二人を誘って多摩センターにある「真のナポリピザ(Vera Pizza Napolitana)」協会が世界で206番目に認定した「ラ・パーラ(La Pala)」に出かけました。

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まずは、ビールとワインを飲みながら前菜5種の盛り合わせを頼みました。どれも美味です。

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さて、「真のナポリピザ職人」に生地を作って焼いてもらいます。

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ますは、当日のおすすめ「サルシッチャ・エ・フンギ(ソーセージとキノコのビアンカ)」です。

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生地のモチモチ感と具が完全にマッチした絶品です。

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次はこの店のおすすめの一品マルゲリータ・コン・ブッファラ DOCです。モッツァレラ・ディ・ブッファラ(水牛のお乳から作ったモッツァレラ)を使ったマルゲリータにフルーツトマトが乗っています。

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彼女も大喜び!

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今日は、食欲旺盛な若い二人が一緒なので、パスタも頼みました。南イタリアの田舎風白インゲン豆の煮込みです。ミスタコルタというパスタとインゲン豆にソースが絶妙に絡んでいます。

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フルーツトマトのポモドーロ (ヴェルミチェッリ) です。高糖度トマトを贅沢に使用した、やや太めのロングパスタです。いやー、この店はピザだけでなく、パスタも相当なレベルです。

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デザートのカタラーナまで、一つもハズレがありません。

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東京の郊外にあるこの店「ラ・パーラ(La Pala)」は、もはや完全に本場ナポリのレベルに達しています! もうイタリアまで行く必要がありません。

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「ラ・パーラ(La Pala)」への行き方はこちらです。

 

なお、「真のナポリピザ(Vera Pizza Napolitana)」協会認定店については、こちらの記事もご覧ください。

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