ヴィクトリア・マンゴ(Mango Victoria ) パナマには世界1(?)のマンゴがあります。

 
私、フルーツやフルーツを使ったデザートが大好きです。

中南米に来て嬉しいのは、日本には無かったり、価格が高くて日常的に食べられないフルーツを気軽に食べられることです。

おかげさまでマンゴやパパイアなどを毎日食べていますが、パナマに来て驚いたのは、このヴィクトリア・マンゴです。セニョーラのアミーガが教えてくれたこのマンゴ、その濃厚な香りと甘みは今まで経験したことがありません。

ここパナマでも、東南アジアや日本で取れるようなマンゴがマジョリティーですが、このヴィクトリア・マンゴーは、パナマ市から車で1時間半ほどのエル・バジェというところで生産されていて、品種的にはアップル・マンゴらしいです。

驚くべきはその価格ですが、生産者から直接買うと1個1ドル位です。もし、日本に持って行ければ、一体いくらの値段で取引きされるでしょうか?

今が季節なので、毎日頂いています。こんなフルーツが食べられるパナマに感謝している今日この頃です。

 

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今が旬のヴィクトリア・マンゴです。

 

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新宿高野フルーツパーラーの「季節のフルーツケーキ」です。 めちゃ美味しいですが、値段はビクトリア・マンゴ15個分くらいです。

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