• 2015.8.31
  • 週末は家でまったり : サーロインステーキにスペインのリオハ・クリアンサ(Rioja Crianza )で家飲みしています。 はコメントを受け付けていません

週末は家でまったり : サーロインステーキにスペインのリオハ・クリアンサ(Rioja Crianza )で家飲みしています。

週末はスタミナをつけるために、アンガス牛のサーロインステーキとスペインのリオハ・クリアンサ(Rioja Crianza )2010で家飲みです。ステーキは二人分プラス、愛犬へのごほうび餌用に一匹分で合計470グラムです。塩コショウだけのシンプルな味付けが好きです。

ところでスペインのワインで使われるテンプラニーリョ(Tempranillo)というブドウの品種は、カベルネソーヴィニョンほど重くなく、口当たりが良くて飲み易いです。特に、この品種を使ったリオハ・クリアンサは手ごろな値段で、フランスのボルドーとブルゴーニュの中間くらいのミディアムボディのため、合わせられる料理の幅も広くてお勧めです。

週末はスタミナを蓄えて、また一週間頑張りましょう!

 

IMG_3248

美味しいものの匂いがすると目がらんらん!

IMG_3254

いつも食べるのが早い!

IMG_3245

食べたらいつも昼寝。

IMG_3244

ウトウト・・・

関連記事

コメントは利用できません。
ページ上部へ戻る