パナマ市お勧め高級レストランBEST 3

今週末にパナマを去り、日本に帰ることになりました。3年半のパナマ滞在の総まとめの第一弾として、パナマ市のお勧め高級レストラン・ベスト3をお届けします。もちろん、私が実際に行ったレストランで、私の好みにあった店だけを独断と偏見で選びました。パナマ市には値段だけは高級レストランの店が沢山ありますが、味・雰囲気・サービスと三拍子揃った店はあまりありません。ここで紹介する3軒は、日や選ぶ料理によってややばらつきがありますが、まずはハズレの無い店です。それなりに値段も高いですが、結婚や婚約記念日など特別な日に、夫婦や恋人連れで行くのにオススメです。
やはり、いい店は作り手の顔が見えます。ここで紹介する店のシェフはいずれもスペインなどヨーロッパでの修行の基礎の上に、独自のガストロノミーの世界を築いています。
NO. 1 マドリガル(Madrigal) マドリガルのブログはこちら

シェフのMadrigalと共に
原則的にパナマで入手可能な食材を使い、手の込んだ料理を味あわせてくれます。日替わりのコース料理がオススメです。ワインの品揃えも豊富です。私も夫婦で何回も通いました。私の好みで言えば、現在パナマ市でナンバー・ワンとしてオススメする店です。トリップ・アドバイザーでも、いつもトップかベスト5に入っています。
NO. 2 ヴィジャ・パルマ(Villa Palma) HPはこちら

シェフのアルフレードと共に
同名のホテルのメイン・ダイニングです。アルフレードというシェフは和風テイストも積極的に取り入れていて、味噌、ワサビ、柚子なども隠し味に使われています。店の雰囲気もレトロな高級感が漂います。
NO. 3 マイト(Maito) HPはこちら

シェフのマリオ・カステジョン
先日の記事で紹介したばかりの店です。パナマ市のレストランで初めてラテン・アメリカBEST50の36位に入りました。アジアやアフリカのテイストを取り入れた独創的な料理です。
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