パナマ市お勧め高級レストランBEST 3

今週末にパナマを去り、日本に帰ることになりました。3年半のパナマ滞在の総まとめの第一弾として、パナマ市のお勧め高級レストラン・ベスト3をお届けします。もちろん、私が実際に行ったレストランで、私の好みにあった店だけを独断と偏見で選びました。パナマ市には値段だけは高級レストランの店が沢山ありますが、味・雰囲気・サービスと三拍子揃った店はあまりありません。ここで紹介する3軒は、日や選ぶ料理によってややばらつきがありますが、まずはハズレの無い店です。それなりに値段も高いですが、結婚や婚約記念日など特別な日に、夫婦や恋人連れで行くのにオススメです。

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やはり、いい店は作り手の顔が見えます。ここで紹介する店のシェフはいずれもスペインなどヨーロッパでの修行の基礎の上に、独自のガストロノミーの世界を築いています。

 NO. 1 マドリガル(Madrigal)  マドリガルのブログはこちら

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シェフのMadrigalと共に

原則的にパナマで入手可能な食材を使い、手の込んだ料理を味あわせてくれます。日替わりのコース料理がオススメです。ワインの品揃えも豊富です。私も夫婦で何回も通いました。私の好みで言えば、現在パナマ市でナンバー・ワンとしてオススメする店です。トリップ・アドバイザーでも、いつもトップかベスト5に入っています。

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 NO. 2   ヴィジャ・パルマ(Villa Palma) HPはこちら

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シェフのアルフレードと共に

同名のホテルのメイン・ダイニングです。アルフレードというシェフは和風テイストも積極的に取り入れていて、味噌、ワサビ、柚子なども隠し味に使われています。店の雰囲気もレトロな高級感が漂います。

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NO. 3  マイト(Maito) HPはこちら

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シェフのマリオ・カステジョン

先日の記事で紹介したばかりの店です。パナマ市のレストランで初めてラテン・アメリカBEST50の36位に入りました。アジアやアフリカのテイストを取り入れた独創的な料理です。

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よろしければこちらの記事もご覧ください。

アンドレス・マドリガル(Andres Madrigal)〜パナマにもミシュラン⭐️級のシェフがいます。

「マイト(Maito)」パナマのレストランが遂に世界(ラテン・アメリカ)のランキングに登場しました!

 

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