「真のナポリピザ(Vera Pizza Napolitana)」(その7)協会認定店「ラ・パーラ(La Pala)」はもはや本場ナポリのレベルです!

息子の結婚式の二日前に、二人を誘って多摩センターにある「真のナポリピザ(Vera Pizza Napolitana)」協会が世界で206番目に認定した「ラ・パーラ(La Pala)」に出かけました。
まずは、ビールとワインを飲みながら前菜5種の盛り合わせを頼みました。どれも美味です。
さて、「真のナポリピザ職人」に生地を作って焼いてもらいます。
ますは、当日のおすすめ「サルシッチャ・エ・フンギ(ソーセージとキノコのビアンカ)」です。
生地のモチモチ感と具が完全にマッチした絶品です。
次はこの店のおすすめの一品マルゲリータ・コン・ブッファラ DOCです。モッツァレラ・ディ・ブッファラ(水牛のお乳から作ったモッツァレラ)を使ったマルゲリータにフルーツトマトが乗っています。
彼女も大喜び!
今日は、食欲旺盛な若い二人が一緒なので、パスタも頼みました。南イタリアの田舎風白インゲン豆の煮込みです。ミスタコルタというパスタとインゲン豆にソースが絶妙に絡んでいます。
フルーツトマトのポモドーロ (ヴェルミチェッリ) です。高糖度トマトを贅沢に使用した、やや太めのロングパスタです。いやー、この店はピザだけでなく、パスタも相当なレベルです。
デザートのカタラーナまで、一つもハズレがありません。
東京の郊外にあるこの店「ラ・パーラ(La Pala)」は、もはや完全に本場ナポリのレベルに達しています! もうイタリアまで行く必要がありません。
「ラ・パーラ(La Pala)」への行き方はこちらです。
なお、「真のナポリピザ(Vera Pizza Napolitana)」協会認定店については、こちらの記事もご覧ください。
「真のナポリピザ(Vera Pizza Napoletana)」(その4)協会の認定店に通って、今年も最後までラテンな人生でした。
「真のナポリピザ(Vera Pizza Napoletana)」(その6)カリフォルニア(CA)ドライブ旅行(5日目)ナパ(Napa)からインター・ステイト5号で一気にLAに戻りました!
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。